Diciamocelo, di ristoranti ce ne sono tanti e alla lunga, cresce il desiderio dei palati più sopraffini di sperimentare novità e particolarità che l’imprenditoria culinaria offre. Il pesce, in particolare, è un elemento che conquista proprio tutti i cuori: gustoso, raffinato, sano e dalle mille possibilità di sperimentazione.

Ristoranti PesceAzzurro

La storia del ristorante PesceAzzurro inizia quando degli esperti pescatori decisero di prendere in mano le redini di ogni aspetto della ristorazione del pesce, aprendo un’attività dopo l’altra in vari punti del nord Italia bagnati dal mar Adriatico.

Attualmente, i ristoranti PesceAzzurro aperti sono a:

  • San Benedetto del Tronto;
  • Fano;
  • Rimini;
  • Milano marittima;
  • Cattolica;
  • Senigallia.

L’ultima apertura risale al 2018 ma se non vivete nelle immediate vicinanze del luogo, non temete: le attività sono ancora oggi al culmine del loro successo e c’è profumo d’espansione nell’aria.

I locali

I ristoranti sono di tipo self service (con possibilità di asporto) e le sedi hanno un arredamento molto colorato e quello che viene servito è pesce freschissimo, appena pescato. Pur trattandosi di una catena che rivende pesce di ottima qualità, offre l’opportunità di consumare pasti gustosi ed esclusivi senza però spendere troppo. È d’uso, infatti, il menù a 13 euro, che varia di periodo in periodo.

Il menù è completo di primi, secondi piatti, contorni e antipasti a base di pesce e frutti di mare. I bambini possono usufruire del menù baby a soli 4 euro, completo di una simpatica pasta a forma di pesciolino condita con la salsa del giorno. Gli over 65, invece, hanno diritto ad uno sconto pari ad 1 euro, esibendo un documento d’identità alla cassa.

Attività di beneficenza

Dopo l’alluvione di Senigallia, nel 2014, la nota catena di ristorazione ha deciso di devolvere in beneficenza 5 centesimi per ogni pasto consumato nei ristoranti di Cattolica, Milano Marittima, Fano e Rimini. Un’iniziativa che dichiara l’amore per la città che ha visto nascere l’iniziativa.

Adatto anche ai più piccini

Il menù baby non è l’unica iniziativa della catena a favore dei bambini. I ristoranti sono dotati di una vera e propria area dedicata, con tavoli da disegno e TV. I bambini non si annoieranno e i grandi potranno rilassarsi davanti ad un delizioso piatto a base di pesce! I locali, inoltre, sono dotati di appositi fasciatoi.

Senigallia

Una delle sedi più amate è quella di Senigallia. Un entusiasta popolo di Trip Advisor definisce il menù conveniente, abbondante e apprezza molto il suo vino servito alla spina. L’attenzione ai dettagli è un elemento imprescindibile per i pescatori di PesceAzzurro e si riflette in tutte le attività da loro edificate ma Senigallia sembra davvero aver conquistato anche i più esigenti. Gli orari di apertura sono: 12.00-14.30 a pranzo e 19.30-22.30 a cena ed è aperto anche durante i prefestivi (24 e 31 dicembre), alcuni festivi (26 dicembre) e fa aperture straordinarie (27,30 dicembre).