Salsa worcester: la ricetta per prepararla in casa in 10 minuti

Salsa worcester: la ricetta per prepararla in casa in 10 minuti
Salsa worcester, ecco la ricetta (vegan) per prepararla in casa. Facile e veloce da preparare, questa salsa dal gusto agrodolce e speziato è perfetta per insaporire polpettoni vegetariani o per condire panini ed hamburger vegetali.
La salsa worcester fatta in casa si prepara unendo insieme diverse sapidità e per ottenere un aroma ben bilanciato si consiglia di lavorare gli ingredienti con un buon mixer o robot da cucina. Se non siete particolarmente amanti dei chiodi di garofano vi consigliamo di ometterli in quanto, seppur in minima quantità, dopo un breve riposo tenderanno a prendere il sopravvento su gli altri aromi.

Ingredienti
2 spicchi d'aglio
5 gr di capperi sottosale
1/4 di cipolla rossa
1 chiodo di garofano (opzionale)

2 cucchiai di succo di limone
3 cucchiai di salsa di soia

60 gr di zucchero di canna







Tempo Preparazione:
10 minuti
Tempo Cottura:
-
Tempo Riposo:
-
Dosi:
per 4 persone
Difficoltà:
bassa



Come preparare la salsa worcester: procedimento

Pulire la cipolla e l'aglio, spremere il limone e sciacquare i capperi sotto l'acqua corrente,
mettere in un robot da cucina la cipolla, l'aglio e i capperi appena preparati, i due cucchiai di succo di limone e il resto degli ingredienti,
mixare il tutto fino a triturare tutti gli ingredienti e
a seguire filtrare con un passino a maglia strettissima la salsa appena ottenuta in modo da eliminare eventuali residui.
La salsa worcester potrà essere servita anche subito.
salsa worcester 2

Come conservare la salsa worcester:
La salsa worcester potrà essere conservata in frigorifero per un paio di settimane purchè riposta in appositi contenitori ermetici.
salsa worcester bis

Ilaria Zizza
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