Pasta fredda: la ricetta della lasagna senza cottura

Pasta fredda: la ricetta della lasagna senza cottura

Lasagna senza cottura, ecco la ricetta di una sfiziosa pasta fredda colorata e saporita per gustare la lasagna anche in estate senza sentirsi appesantiti. Un primo piatto vegetariano fresco e leggero che conquisterà sicuramente il palato di grandi e piccini.


Da servire in pratiche monoporzioni o da preparare in una pirofila proprio come la classica ricetta, la nostra lasagna fredda può essere tranquillamente assemblata in anticipo e conservata in frigorifero fino al momento del servizio, purché coperta da pellicola alimentare, in modo così da non far seccare la sfoglia.


Zucchine, pomodori, mozzarella, il profumato basilico e del buon olio extra vergine d'oliva sono il condimento di questa lasagna dalle calorie ridotte.



Ingredienti



  • 250 gr di zucchine

  • 300 gr di pomodori

  • 200 gr di mozzarella

  • 120 gr di pasta all'uovo stesa

  • basilico già lavato q.b.

  • farina q.b.

  • olio evo q.b.

  • sale q.b.






  • Tempo Preparazione:
    15 minuti

  • Tempo Cottura:
    30 minuti

  • Tempo Riposo:
    3 ore di lievitazione

  • Dosi:
    per 3 persone

  • Difficolta:
    bassa




Come preparare la lasagna fredda: procedimento



  • Lavare le zucchine, spuntarle ed affettarle sottilmente, passarle nella farina, metterle in una teglia rivestita con carta forno e cuocerle in forno caldo a 180° per circa quindici minuti (se si preferisce è possibile grigliarle o utilizzarle anche crude), a cottura ultimata toglierle dalla teglia e far raffreddare,


lasagna fredda 1


  • nel frattempo lavare i pomodori e tagliarli a pezzettini, tagliare in piccoli pezzi anche la mozzarella e mettere entrambi a sgocciolare.

  • Unire in una ciotola i pomodori, la mozzarella e le zucchine e condire tutto con olio, sale e basilico spezzettato,
    lessare per pochi minuti una sfoglia alla volta in acqua bollente salata e adagiarla su un canovaccio pulito e non lavato con ammorbidente, avendo cura di non sovrapporle,

  • con un coppapasta formare dei cerchi, 


lasagna fredda 2


  • e aiutandosi con lo stesso impiattare stratificando gli ingredienti nei piatti, oppure per accorciare i tempi di preparazione lasciare la sfoglia intera e stratificare allo stesso modo in una pirofila.

  • Una volta assemblato tutto, la lasagna fredda potrà essere servita anche subito irrorandola in superfice con un filo d'olio evo.


lasagna fredda 3

Come conservare la lasagna fredda:


La lasagna fredda, qualora dovesse avanzare, è possibile consumarla entro il giorno successivo purché sia conservata in frigorifero coperta da pellicola alimentare.


lasagna fredda 4

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