Dado Vegetale Biologico

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Dado Vegetale Biologico

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Una ricetta per preparare un dado di origine completamente naturale, senza conservanti , coloranti aromi chimici e glutammato di sodio. E’ Gustoso, Economico, Facile da preparare e dura a lungo.


Un concentrato di vitamine e sali minerali , antiossidanti.


La ricetta nasce dall’esigenza di sostituire i comuni preparati industriali, ricchi di ogni genere di conservanti additivi, aromi e contenenti quantità smodate di glutammato monosodico. La preparazione è estremamente semplice ed il risultato è un “ dado vegetale” in grado di insaporire i nostri brodi, i nostri sughi ,i  bolliti, in maniera del tutto sicura ed economica . Il risultato finale sarà di rifornirci delle preziose vitamine e Sali minerali, persi dalle preparazioni industriali, in abbinamento ad sapore particolarmente gustoso.


Ingredienti per la preparazione del dado vegetale



500 g di cipolle, preferibilmente bianche
100 g di prezzemolo fresco
200 g di basilico fresco
300 g di sedano fresco
sei spicchi d’aglio fresco
Mezzo chilo di sale fine integrale marino
Due rametti di rosmarino e cinque foglie di salvia e una d’alloro 1 cucciaino di curcuma

Metodo di preparazione:


Lavare e asciugare le tutte le verdure degli aromi. Tagliarli a pezzi di circa 1 cm.
Tritare tutte le verdure tramite mixer. Procedere a dosi limitate, intervallando le verdure a foglia con quelle dure, evitando in questo modo, il rilascio eccessivo di acqua da parte delle verdure.  Non eccedere nella velocità di rotazione del tritatore.
Mescolare in una zuppiera il contenuto tritato  insieme al sale.
Riponete la miscela in appositi vasetti.

Modalità d’uso e conservazione:


La vostra miscela vegetale, può essere conservata per lungo tempo ponendola in vasetti di vetro. E’ possibile immagazzinare il preparato anche fuori dal frigorifero.


Tenere presente che il vostro brodo vegetale è già salato, e quindi regolatevi di conseguenza nel salare il cibo di cottura.


Il Dado Vegetale Biologico è ricco di vitamine ed antiossidanti e neppure dopo mesi subirà alterazioni cromatiche o del sapore


di Alessandro Di Coste


Fonte: www.naturopataonline.org


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